Verres et Carafes : Spiegelau, Riedel, Chef & Sommelier, Zalto...

Parce que la qualité du service du vin est presque aussi importante que le vin lui-même, nous avons choisi une gamme de verres et de carafes, de Riedel à Spiegelau, en passant par  « Chef et Sommelier ». Le choix du verre est primordial car sa forme, plus ou moins évasée, révèlera toutes les saveurs du vin.

  • Un verre de dégustation doit être incolore pour ne pas dénaturer la robe du vin.
  • Il doit être le plus fin possible : le buvant doit se faire oublier au contact des lèvres… Ainsi le vin sollicitera directement les zones gustatives de la langue, procurant le maximum d’intensité dans la perception des saveurs.
  • La perception du vin dépend principalement du galbe et de la taille du verre.
    Plus la taille est importante, plus l’oxygénation permettra aux senteurs de se développer.
    Les parfums se révèlent plus facilement et rapidement dans des verres larges que dans des petits.
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