Gourmandises pour Pâques : vins et chocolats

Publié le 09/04/2020

Pour les grands gourmands qui souhaiteraient accompagner leurs chocolats de quelques délicieux breuvages, nous vous proposons :

Pour accompagner un chocolat noir :
un banyuls du domaine Traginer, un assemblage de Grenache Gris, de Grenache Noir et de Cabernet-Sauvignon sur Schistes. Une belle robe grenat aux reflets violacés avec une palette aromatique très riche et fruitée (Pruneau, Mûre, Framboise, Cerise, Cassis),
un porto Ruby de Quinta do Infantado composé des cépages Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, un reserva qui propose une matière charnue et vineuse avec beaucoup d’équilibre.
Ces vins sont parfaits pour des chocolats avec une belle amertume (environ 70 % de cacao).
Pour accompagner un chocolat au lait :
un champagne rosé du domaine Hugues Godmé, un assemblage de chardonnay et pinot noir. C’est un vin droit, vif, avec des notes de petits fruits rouges et une finale fraiche.
Il accompagnera à merveille vos chocolats avec environ 50 % de cacao.
Pour accompagner un chocolat blanc :
un gewurztraminer Zellenberg du domaine Marc Tempé sur un terroir argilo-marneux du Lias. Un vin élégant et raffiné, plutôt sec, aromatique sur des notes d’agrumes et de fruits luxurians, avec une finale légèrement saline.
Il est riche et structuré avec beaucoup de fraicheur et équilibrera parfaitement la douceur d’un chocolat blanc et fera ressortir sa finesse.
 
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Prenez soin de vous.
Amicalement,
L’équipe de La Sommelière

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