Les magnifiques fleurs dans les arbres nous annoncent la venue de notre cher lièvre de Pâques.

Nous avons dégoté une délicieuse recette (voire ci-dessous) pour les audacieux qui auraient envie d’un peu d’originalité cette année : un Risotto végétarien aux légumes verts. Il se mariera à merveille avec une cuvée

Jasse 2017 du domaine Gauby, un muscat sec du Roussillon, croquant et frais.
Pour les adeptes du traditionnel gigot pascal, pour le sublimer, nous vous proposons un

Chateauneuf du Pape 2015 du domaine Pierre André, un Côte du Rhône élégant et ample avec une belle structure épicée, ou un

Chapô 2016 du vignoble Boudon, un bordeaux 100% merlot, souple et gourmand aux tanins très soyeux. Ce dernier sera à la dégustation de jeudi à samedi.
Nous serons à votre service les prochains jours aux horaires habituels pour accorder nos vins à vos différentes recettes. Soyez audacieux nous adorons les défis!

Le Vendredi Saint le magasin sera ouvert de 10h à 18h.

Fermé le Lundi de Pâques.

 

 

 

Recette risotto végétarien aux légumes verts

Ingrédients pour 4 personnes :
250g de riz arborio
½ oignon émincé
10cl de vin blanc sec
1l de bouillon de légumes
35g de parmesan râpé
200g de fèves fraîches
6 asperges vertes nettoyées et coupées en rondelles
Huile d’olive
1 cuillère à café de zeste de citron fraîchement râpé
Sel
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le nacrer. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l’absorber puis renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, faire cuire les fèves 1mn à l’eau bouillante.
A mi-cuisson, ajouter les légumes. Retirer le risotto du feu et incorporer le parmesan et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement. C’est prêt ! Régalez-vous !